Objectifs de la formation

A la fin de la formation, le/la stagiaire doit être capable de :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
  •   Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
  •  Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Méthode pédagogique

  • Apport théorique adapté en fonction du public.
  • Présentiel

Contenu de la formation

  •  Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.
  •   Connaître les obligations de résultat.
  •  Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire.
  •  Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
  •  Repérer et raisonner les risques physiques.
  •   Raisonner les toxi-infections alimentaires et lesaltérations microbiennes.

Lieux de formation

Lisieux
57 boulevard Herbet Fournet
Lisieux
33 rue Rose Harel
Lisieux
10 place Fournet
Honfleur
4 rue Alexandre Dubourg
Trouville-sur-mer
Allée des Vikings Zone d'Emploi de Hennequeville
Caen
10 rue de la Cotonnière
Bayeux
4 rue de la Résistance

Cette formation est accessible aux apprenant.e.s en situation de handicap.

Tous les moyens humains et techniques seront mis en place en partenariat avec les prescripteurs et partenaires (Cap Emploi, AGEFIPH…) pour compenser le handicap.

Contacter le référent handicap :

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