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Cuisinier(ère)

Objectifs

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES :

 

  • Découvrir et approfondir les métiers choisis et connaître leur environnement.
  • Travailler sur le savoir être.
  • Travailler la représentation de la mobilité dans le monde du travail.
  • Avoir un comportement citoyen.
  • Faire progresser ses compétences techniques.
  • Vérifier ses compétences professionnelles au travers de la mise en situation en entreprise.
  • Valider son parcours de formation.
  • Négocier un emploi direct ou en contrat d'alternance.

MÉTIERS PRÉPARÉS OU EMPLOIS VISÉS :

  • Cuisinier(ère).
  • Aide-Cuisine.
  • Plongeur.

Programme

  • Formation Technique Individualisée (FTI).
  • Pratique et technologie professionnelle.
  • Cuisine : Utilisation du matériel - Préparation et réalisation des plats - Connaissance des produits et techniques de fabrication.
  • Formation générale individualisée.
  • Français. 
  • Mathématiques (Les calculs de base, le traçage, les graphiques, proportionnalité, équation 1er degré, calculs commerciaux, intérêts, statistiques).
  • Anglais (remise à niveau).
  • Technique de Recherche d'Emploi.

Conditions dʼaccessibilité

  • Niveau d'entrée : Niveau VI Fin de scolarité obligatoire.
  • Expérience profesionnelle : Avoir élaboré son projet professionnel et une première expérience dans le secteur choisi.
  • Contre indications médicales : Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergie, eczéma...).
  • Autres pré-requis : Positionnement (fiche de liaison délivrée par le prescripteur) - Bonne condition physique et d'hygiène, capacités de mémorisation.
  • Modalités de recrutement : Curriculum Vitae, Lettre de motivation, entretien, test.

Durée

Formation en alternance entreprise/centre de formation.

  • totale : 750 heures.
  • en centre : 500 heures.
  • en entreprise : 250 heures.

Précisions sur les durées : Pour atteindre l'objectif de formation, il peut être établi une ou plusieurs prolongations.

Validation

  • CAP Cuisine.
  • CQP commis de cuisine.
  • CQP reconnaissance d'aptitude à l'emploi (RECAPE).

Nombre de stagiaires

  • Places totales (tous dispositifs confondus) : 50.
  • Rythme(s) : Formation individuelle et collective - Rythme adapté à la demande - Temps plein continu - En Centre de formation et en Entreprise.
  • Public(s) visé(s) : Tous demandeurs d'emploi.

Lieu

ACSEA FORMATION LES CEDRES
57 boulevard Herbet Fournet
BP 72060
14102 LISIEUX CEDEX

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