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Formation à l'HACCP
Objectifs
- Acquérir les principes du HACCP dans l'environnement réglementaire.
- Prendre connaissance de la méthode HACCP.
- Identifier les risques associés aux aliments, les conséquences, les causes et les enjeux.
- Mettre en oeuvre les bonnes pratiques de l’hygiène et identifier les risques pour adapter son comportement.
Personnel concerné
Toute personne ayant à manipuler ou traiter des denrées alimentaires et/ou des produits destinés au secteur alimentaire.
Programme
- Les différentes règlementations.
- Les différents dangers liés aux aliments (microbiologiques, chimiques, physiques).
- La place de la méthode HACCP dans la règlementation européenne.
- La conservation des aliments.
- Le nettoyage, les produits de nettoyage et leurs risques.
- La méthode HACCP en détail (les différents points critiques de la réception au service).
- Les documents du classeur HACCP (procédures, enregistrements...).
Conditions dʼaccessibilité
Salariés et demandeurs d'emploi ayant une expérience dans le secteur de la restauration/hôtellerie.
Calendrier
Calendrier adapté aux demandes.
Durée
2 jours ( 14 heures )
Validation
Certificat de formation.
Nombre de stagiaires
12 stagiaires
Lieu
Selon la demande.
